El partido entre América y Puebla comenzó rápido, ya que a los 7 minutos, dos jugadas de gol e incluso un supuesto penal no cobrado sobre Henry Martin a los 4 minutos le dieron rápido inicio al duelo.

Pero fue a los 7 minutos, cuando el árbitro Luis Enrique Santander sí le cobró un penal a las Águilas, por falta de Anderson Santamaría sobre Cecilio Domínguez en el costado izquierdo del área. La polémica llegó luego de la repetición, que indicaba que el forcejeo había sido normal.

El mismo Cecilio Domínguez cobró la pena máxima a los 9 minutos y con una impecable ejecución al costado derecho del arco anotó el 1-0 parcial a favor del América, que también significó su primer tanto en el torneo de Apertura 2018.