Después del empate por 1-1 en CU, América goleó a Pumas por 6-1 en el Estadio Azteca y se impuso por un resultado global de 7-2 en la Semifinal del Torneo Apertura 2018.

Renato Ibarra abrió el marcador a los 8' y, aunque Carlos González empató a los 24', Bruno Valdez le devolvió la ventaja a las Águilas 4 minutos más tarde.

El tercer gol del conjunto azulcrema cayó a los 36', tras un error en la salida de Alfredo Saldívar que aprovechó Ibarra para asistir a Roger Martínez y el colombiano marcó con una tijera fantástica.

Ya en el complemento, el elenco dirigido por Miguel Herrera se encargó de sentenciar rápidamente el encuentro. Guido Rodríguez anotó el 4-1 a los 46' y Diego Lainez marcó el quinto a los 50'.

Para coronar la fiesta, después de 3 penales fallados de manera consecutiva, Emanuel Aguilera se encargó de cambiar una pena máxima por gol y anotó el 6-1 definitivo a los 71'.

De este modo, América avanzó a la Final de la Liga mX, donde se medirá ante Cruz Azul, que eliminó a Monterrey.

El 1-0 de Ibarra:

El 1-1 de González:

El 2-1 de Valdez:

El 3-1 de Martínez:

El 4-1 de Rodríguez:

El 5-1 de Lainez:

El 6-1 de Aguilera: