El sueño del Bicampeonato de Liga llegó a su fin este domingo en el Estadio León, donde América superó a la Fiera por 1-0 en la Semifinal de Vuelta pero quedó eliminado por la ventaja deportiva tras igualar por 1-1 en el global ante el líder de la tabla general.

Las Águilas estaban obligadas a anotar 2 goles para avanzar a la Gran Final y rápidamente consiguieron el primer por intermedio de un cabezazo de Bruno Valdez a los 6 minutos.

El conjunto dirigido por Miguel Herrera hizo una gran primera mitad, pero no logró aumentar su ventaja y se tuvo que conformar con el 1-0 al descanso.

Los Panzas Verdes nivelaron las acciones en el complemento, pero a los 75' Rubens Sambueza vio la tarjeta roja y revivió así las esperanzas del Más Grande.

Sin embargo, al 88' Guido Rodríguez dejó al América con 10 hombres también y, pese a los intentos desesperados, el segundo gol nunca llegó, por lo que el elenco azulcrema quedó eliminado de la Liguilla del Clausura 2019 en Semifinales.

El 1-0 de Valdez: