Los juveniles protagonizaron la previa del Clásico Nacional desde las instalaciones de Coapa y no quedaron a deber, pues la categoría Sub-18 del América humilló con un marcador final de 5-1 a las Chivas de Guadalajara, en el duelo de la Jornada 10 del Torneo Grita México Apertura 2021, en lo que podría ser una excelente premonición para el duelo de esta noche en el Estadio Azteca en el duelo de la Liga MX.

Desde los primeros instantes del partido, el conjunto azulcrema dio un golpe de autoridad al abrir el marcador desde el  minuto 8, cuando Francisco García le puso su firma al 1-0; y todavía antes de finalizar el primer tiempo, las Águilas se aseguraron la goleada con las anotaciones de Miguel Vázquez al 34' y de Juan Cantú al 43', quien se dio el lujo de festejar al estilo de Edson Álvarez.

Para el complemento, el dominio del América se mantuvo, y al minuto 80 Sergio de los Ríos se encargó de sentenciar el triunfo con el 4-0, que aún no sería definitivo, pues aunque las Chivas descontaron al 87', todavía faltaba la anotación de Iker Moreno para sellar la goleada azulcrema y concretar la humillación rojiblanca con el 5-1 final.

De esta manera, el América se reafirmó como el líder del torneo en la categoría al llegar a 32 unidades, después de firmar su octavo triunfo de la campaña, con solo dos empates y una derrota, por lo que mandó al acérrimo rival hasta el sitio 14, de manera momentánea, con menos de la mitad de puntos, pues solo registra 15.

América Sub-20 cae contra Chivas

Desafortunadamente, el América de la categoría Sub.20 no corrió con la misma suerte, pues sufrió una derrota a manos del Rebaño al caer por 3-1, donde Paolo Ríosfue el encargado de firmar el gol del honor para los azulcremas; es así que los juveniles cayeron hasta el cuarto lugar de la tabla, de manera momentánea, con 16 unidades.