Diego Lainez tuvo una jornada soñada este jueves. El joven de 18 años hizo su debut en la UEFA Europa League reempalzando al lesionado Junior Firpo a los 26 minutos en lo que terminó siendo empate por 3-3 entre Rennes y Betis en el Roazhon Park por la Ida de los 16avos de Final.

El canterano azulcrema no solo anotó su primer gol en el fútbol europeo, sino que su estreno también estableció varios récords.

Lainez se transformó en el jugador mexicano más joven en debutar en la Europa League (18 años y 250 días) y el segundo en jugar y anotar en competiciones europeas.

Además, Dieguito se ha convertido en el primer jugador nacido en el 2000 en marcar en competición europea para un equipo español.

En su primer partido por competiciones europeas, Lainez jugó 63 minutos, realizó 52 toques, 32 pases con una efectividad del 94 por ciento, recibió 2 infracciones, remató 2 veces al arco y anotó un gol.