El América femenil no tuvo piedad y vapuleó 4-2 al FC Juárez, en la Jornada 13 de la Liga MX. Con esta victoria, el conjunto de Coapa llegó a 33 puntos, por lo que está a dos unidades de empatar a Tigres, equipo que se mantendrá en la cima del campeonato.

Al minuto 16, Las Águilas se fueron adelante, gracias a un golazo de Andrea Pereira. La española tomó la pelota con jerarquía, y cobró un tiro libre que colocó en el ángulo de la portería.

A partir de ese momento, las azulcremas no bajaron los brazos y siguieron a tambor batiente, por lo que el segundo tanto llegó al 22‘. Katty Martínez aprovechó un pase de Álison González y puso el 2-0, anotación que la acercaba al récord.

América vapuleó a FC Juárez en Coapa. (Imago 7)

Pero ahí no pararon los embates del América femenil y, al minuto 32, llegó el gol que histórico de Martinez, ya que representó su tanto 127 en la Liga MX, colocándose así en la cima de las máximas anotadoras del campeonato mexicano.

Cuando el final del primer tiempo llegó, las Bravas acortaron ventaja y colocaron el 3-1 en la pizarra. Para la segunda parte, Las Águilas siguieron con la mira puesta en el arco rival y, al 56’, Pereira puso el 4-1 desde el manchón de penalti.

Las Bravas no se rindieron, por lo que, al minuto 41, volvieron a acortar la ventaja azulcrema. Pero América femenil no perdió la sed y en los minutos finales concretó la goleada de 5-2, con anotación de Casandra Cuevas.