América femenil no pudo ratificar su buen momento, luego de que caer por 4-2 ante las Tuzas del Pachuca, en la jornada 12 de la Liga MX. Pese a la derrota, el conjunto azulcrema se mantendrá en la segunda posición de la tabla, con 30 unidades.

Las Águilas comenzaron ganando el encuentro, gracias a un tanto de Alison González, quien perforó las redes al minuto 6. Pero las de Coapa no bajaron los brazos y siguieron a tambor batiente, por lo que al 29′ anotaron el 2-0, gracias a un buen remate de cabeza de Kimberly Rodríguez.

En la segunda parte América perdió el rumbo y las Tuzas salieron a buscar revertir la situación. Al minuto 49 del cronómetro, Charlyn Corral acortó la ventaja, tras recibir un pase filtrado de Jennifer Hermoso. Las locales siguieron con gran ritmo, por lo que al poco tiempo ya habían empatado el encuentro, con un tanto de Priscilla Chinchilla.

La costarricense volvió loca a la defensa azulcrema y demostró que está en gran momento, cuando marcó el 3-0, luego de aprovechar un gran pase de Marta Cox. La cereza del encuentro la puso la joven de 17 años, Alice Soto, quien colocó la pelota en las redes para poner el 4-0 definitivo.

Las Águilas sumaron la segunda derrota del Torneo Apertura 2023, ya que cayeron ante Tigres en la Jornada 9. América se quedó en la segunda posición de la tabla, con 30 unidades. Su próximo partido será ante FC Juárez, el próximo 8 de octubre.