América Femenil sueña con la posibilidad de conquistar el Torneo Apertura 2023 y sumar dos títulos de manera consecutiva en la Liga MX Femenil. Sin embargo, las dirigidas por Ángel Villacampa primero deben superar una dura eliminatoria contra Chivas de Guadalajara en las Semifinales.

El primer capítulo estuvo lleno de emociones de principio a fin. Y es que las Águilas comenzaron el partido con mucha intensidad y llevando la iniciativa contra el Rebaño Sagrado, logrando ponerse en ventaja por medio de Katty Martínez con un cabezazo a los cinco minutos de juego.

El gol de la histórica delantera azulcrema le dio mucha confianza al América Femenil, que rápidamente encontró el camino para ampliar la ventaja gracias a una extraordinaria jugada individual de Alison González. Todo esto parecía encaminar la victoria para el conjunto Azulcrema en el Estadio Akron.

Sin embargo, Chivas de Guadalajara reaccionó de manera inesperada en la segunda mitad y descontó por medio de Licha Cervantes. La delantera no perdonó desde el punto penal y desde entonces el partido cambió por completo, pues el América Femenil nunca pudo recuperar el control.

Las locales aprovecharon el momento y buscaron el gol del empate por todas las vías en el Estadio Akron. Fue a los 84 minutos cuando Cervantes apareció de nueva cuenta para poner el 2-2 definitivo tras un rebote dentro del área, evitando lo que parecía una victoria segura para el América Femenil.

¿Qué resultado necesita el América Femenil para la vuelta?

Katty Martínez marcó un golazo ante Chivas

América Femenil se fue del Estadio Akron con un sabor agridulce, pues dejó ir una ventaja de dos goles que dejaba casi sentenciada la eliminatoria. Pero el 2-2 no es un mal resultado para las Águilas, que tienen todo a favor para conseguir el boleto a la Gran Final de la Liga MX.

Y es que a las dirigidas por Ángel Villacampa les alcanzaría una victoria o un empate por cualquier marcador para lograr la clasificación. América Femenil culminó en la segunda posición de la tabla general del Torneo Apertura 2023, por lo que sería favorecido por dicho criterio de desempate.

Solo una derrota dejaría fuera del camino a las Azulcremas, que siguen en camino a conquistar su segundo título consecutivo en la Liga MX Femenil y escribir una nueva página dorada en su historia. En el Estadio Azteca y con su gente, el América Femenil tiene todo lo necesario para clasificar.

Vale destacar que en la otra eliminatoria se enfrentan Monterrey y Tigres, de donde saldrá el posible rival del América Femenil en la Gran Final. Las Felinas culminaron la fase regular en lo más alto de la tabla general de posiciones, por lo que tienen el privilegio de cerrar todas las eliminatorias en casa.

Encuesta ¿Cuál será el resultado en el partido de vuelta entre América y Chivas?

¿Cuál será el resultado en el partido de vuelta entre América y Chivas?

Gana el América
Empate
Gana Chivas

YA VOTARON 196 PERSONAS

¿Cuándo será el partido de vuelta?

América igualó ante Chivas en la ida de las Semifinales

El segundo capítulo de la eliminatoria entre América Femenil y Chivas de Guadalajara se llevará a cabo el domingo 19 de noviembre, en punto de las 16:00 horas del centro de México. Dicho partido se disputará en el Estadio Azteca, donde las Águilas solo registran una derrota en todo el año.