La historia marca que América es el equipo más importante del balompié mexicano gracias a su gran cantidad de títulos. Con el objetivo de conocer un poco más sobre sobre el club más grande de México repasamos los títulos internacionales que tiene en su vitrinas.

Le duela a quien le duela las Águilas del Nido de Coapa no solo se han acostumbrado a ganar, sino que también a dar siempre la cara por el futbol nacional. Ante los gigantes de Europa y Sudamérica, siempre se plantó de la mejor manera y han dado pelea para quedarse con encuentros muy complicados o vender cara la derrota.

No es para menos que América sea el máximo ganador de la historia del futbol mexicano y que poco a poco se aleje más de su principal perseguidor y acérrimo rival: Chivas. Las estadísticas marcan que el equipo azulcrema cuentan con 15 Liga MX, seis Copa MX, siete Campeón de Campeones y una Supercopa MX.

¿Cuántos títulos internacionales tiene América?

América es el máximo ganador de la Liga MX y de la Concachampions. (Foto: IMAGO7)

A nivel internacional América ha dado de qué hablar con recordados duelos ante gigantes de Sudamérica en competencias oficiales. Es más, se pudo consagrar en dos oportunidades contra históricos equipos de la Conmebol al ganar la Copa Interamericana ante Boca Juniors de Argentina en 1978 y frente Olimpia de Paraguay en 1991.

Encuesta ¿Qué le falta a América para ser aún más grande en México?

¿Qué le falta a América para ser aún más grande en México?

El tricampeonato
Volver ganar la Concachampions
Nada

YA VOTARON 18 PERSONAS

En la región es el equipo más dominante ya que es el máximo ganador de la Concachampions. En este torneo fue campeón en siete oportunidades, mientras que el 2021 finalizó por primera vez como subcampeón tras caer contra Rayados de Monterrey. Cabe destacar que la última corona internacional que logró fue en 2016 cuando superó a Tigres en la Liga de Campeones de la Concacaf.