América no consiguió hacer valer su condición de local en el partido de Ida de la Semifinal en la Concacaf Liga de Campeones contra Pachuca al haber empatado a un gol, lo que los obliga a ir a buscar el triunfo en la Bella Airosa para obtener el boleto a la Final, cosa que a decir del técnico André Jardine, harán a sabiendas de que las localías en eliminatorias como esta no marcan gran diferencia, así que van por el marcador que necesitan.

En este duelo no me parece que el factor local haga diferencia. Recuerdo un 3-0 para Pachuca aquí en el Azteca, un 3-0 en Pachuca para América, cuando llegamos ganamos 4-0. Es un duelo muy parejo, abierto, no siento que los estadios marquen la diferencia, saben jugar ambos equipos, difícilmente terminaremos sin goles, el empate 0-0 es improbable, a partir de dos nos favorece, pero América no piensa otra cosa que dar lo mejor siempre y sacar el resultado en el siguiente partido”, compartió.

Desde la perspectiva del director técnico brasileño, el primer enfrentamiento con los Tuzos fue tan duro como lo esperaban y aunque trabajaron el partido con sus herramientas, cometieron errores que puntualizó, como el hecho de saltar la línea a la hora de atacar, lo que tuvo como consecuencia que se quedaran con las ganas de hacer un gol más.

Un partido duro como imaginábamos, queríamos vencer, era un partido donde buscábamos una ventaja, era el objetivo que teníamos. Producimos en los primeros minutos, pecamos de saltar al frete, nos faltó un gol más, necesitamos tomar decisiones que marquen la diferencia; Pachuca crece en el juego, encuentran un gol, nos echan atrás, en el segundo tiempo producimos más, pudimos hacer el 2-1, nos costó más, tuvimos remates que pasaron cerca, hay un poco de frustración por no ganar, pero la disputa está abierta. La llave está abierta”, apuntó.

Jardine hará rotaciones en Puebla con la mira en Pachuca

El próximo viernes, las Águilas visitarán a Puebla para cerrar la fase regular del torneo Clausura 2024 y aunque requieren la victoria para aspirar a terminar como lideres generales, André Jardine mandará al campo a un equipo alterno para darle descanso a sus jugadores estelares con la intención de ir por el boleto a la Final de Concachampions a Pachuca.

Jardine hará rotaciones frente a Pachuca. (Foto: Imago7)

¿Cuándo es el partido de Vuelta de América vs Pachuca en Concachampions?

El partido de Vuelta por la Semifinal de la Concacaf Liga de Campeones se llevará a cabo el próximo martes 30 de abril en punto de las 19:15 hrs (tiempo del centro de México) en la cancha del Estadio Hidalgo. La transmisión EN VIVO de momento no está confirmada sobre si será por Fox Sports y Fox Sports Premium, pero es un hecho que en Águilas Monumental te llevaremos todos los detalles.