América comenzó de la mejor manera su partido contra el Real Estelí, por la vuelta de la primera fase de la Concachampions 2024. Y es que las Águilas sorprendieron a los nicaragüenses desde el arranque por medio de Jonathan Rodríguez, quien exige más minutos en el equipo de André Jardine.

Cabecita no ha tenido protagonismo en este inicio de semestre, pues ha sido uno de los suplentes habituales del América. Sin embargo, el uruguayo no dejó pasar esta oportunidad para mostrar que puede ser un elemento importante, convirtiendo un gol clave para el América en la Concachampions 2024.

Fue a los 18 minutos de juego cuando luego de una jugada que comenzó Brian Rodríguez por la izquierda, Julián Quiñones recibió dentro del área y asistió a Jonathan Rodríguez. Cabecita no perdió la calma y pese a la cantidad de rojos que esperaban bajo el arco, sacó un remate preciso para poner el 1-0.

Vale destacar que antes de convertir este gol tan importante para las Águilas, Jonathan Rodríguez había fallado un gol que parecía cantado a los 11 minutos. Pese a la falla, el delantero uruguayo tuvo revancha y rompió el empate sin goles en el Estadio Ciudad de los Deportes gracias a su gran precisión.

El gol de Jonathan Rodríguez ante Real Estelí

¿Y si clasifica el América?

América jugaría contra Chivas

Las Águilas ya saben a qué rival enfrentarían en los Octavos de Final de la Concachampions 2024: Chivas de Guadalajara. Los Azulcremas jugarían contra su eterno rival en la próxima ronda, en lo que sería una interesante edición del Clásico Nacional a nivel internacional.