Es bien sabido que todos los equipos de la Liga MX se preparan especialmente para enfrentar al Club América. Vencer a las Águilas no solo tiene un valor simbólico en el ámbito deportivo, sino que en muchas ocasiones los jugadores han revelado que sus clubes ofrecen premios económicos adicionales por derrotar al conjunto azulcrema, lo que aumenta la intensidad con la que enfrentan estos partidos.

Esa intensidad extra, sin embargo, a veces puede llevar a acciones desmedidas dentro del campo, como ocurrió en el último partido contra Santos Laguna. Cristian Calderón, conocido como el “Chicote”, estuvo a punto de sufrir una grave lesión debido a una entrada excesivamente agresiva, lo que pudo haber sido un golpe devastador para el América, que ya ha lidiado con numerosas bajas por lesiones en esta temporada.

La falta sobre Cristian Calderón que pudo lesionarlo

Ismael Govea y Cristian Calderón ambos son canteranos del Atlas (Imago 7)

Alrededor del minuto 60 del encuentro entre América y Santos, Calderón emprendió una carrera por la banda izquierda buscando generar una ocasión de gol. En ese momento, fue brutalmente derribado por una barrida de Ismael Govea, defensor de Santos Laguna. En un inicio, el árbitro solo sancionó la falta con tarjeta amarilla, pero tras ser revisada por el VAR, la decisión cambió a tarjeta roja debido a la peligrosidad de la entrada.

En las repeticiones a cámara lenta, se puede ver claramente cómo los tacos de Govea impactan directamente en el tobillo de Calderón, provocando que se doblara de manera alarmante. Afortunadamente, el lateral izquierdo del América solo necesitó atención médica y pudo continuar en el partido hasta casi el final, cuando fue sustituido por el canterano Franco Rossano para seguir sumando minutos a la regla de menores. Este susto, sin embargo, pudo haber tenido consecuencias graves.

André Jardine critica a Santos por su forma de jugar contra América

André Jardine no estuvo feliz con el partido de Santos (Imago 7)

Después del partido, el técnico del América, André Jardine, expresó su descontento con la forma en que Santos Laguna encaró el encuentro. Según el entrenador brasileño, el conjunto de la Comarca fue excesivamente defensivo, especialmente en la segunda mitad, lo que complicó el trabajo de las Águilas para romper el cerco defensivo de su rival.

“Fue un rival cerrado, increíble como los equipos cambian las formas para jugar con América. Santos fue defensivo, pero el equipo fue al frente, el resultado premia al equipo que hizo un gran esfuerzo”, mencionó Jardine a los medios de comunicación. La expulsión de Ismael Govea facilitó la tarea para el América, que finalmente goleó 3-0 a Santos y sumó una victoria crucial en su lucha por mantenerse en la zona de clasificación.