Después de derrotar a Atlético de San Luis por marcador de 5-0, América está prácticamente con pie y medio en la Gran Final del Apertura 2023. Sin embargo, aún tendrán que disputar la vuelta en donde todo apunta a que será un juego de mero tramite en cancha del Estadio Azteca.

Si bien, los potosinos venían de eliminar al Monterrey de Fernando Ortiz, nadie esperaba que hubiera tanta diferencia entre un equipo y otro y mucho un dominio total de principio a fin en el Estadio Alfonso Lastras. No obstante, los dirigidos por André Jardine salieron en su mejor noche y sentenciaron la eliminatoria.

Tras la goleada, aún se especula la postura que tomará André Jardine para la vuelta. Una de las principales dudas es sí saldrá con un equipo de suplentes para darle descanso a sus jugadores con más minutos, o si lo hará con el equipo titular buscando mantener ese buen nivel mostrado en el primer partido.

Finalmente, será importante que las Águilas lleguen con la misma inercia positiva para la final, pero también deberán cuidar a sus mejores piezas para disputar el partido más importante de la temporada, en el que buscarán hacerse del tan ansiado título de Liga MX.

El árbitro asignado para la semifinal de vuelta entre América vs. Atlético de San Luis

Todo esta listo para conocer al primer equipo clasificado a la final de la Liga MX, y para ello, el silbante elegido será César Arturo Ramos, quien estará acompañado de Alberto Morín Méndez y Michel Ricardo Espinoza Ávalos como abanderados y Diego Montaño Robles como cuarto árbitro.

Antecedentes de César Arturo Ramos con América y Atlético de San Luis:

De los últimos tres partidos que le ha pitado César Arturo Ramos al América, los azulcremas han podido sacar el triunfo en dos encuentros. Victoria ante Santos Laguna y Chivas y empate ante Pumas en el Clásico Capitalino el 22 de abril del 2023.

Encuesta ¿Qué resultado obtendrá América en la semifinal de vuelta ante San Luis?

¿Qué resultado obtendrá América en la semifinal de vuelta ante San Luis?

Victoria
Empate
Derrota

YA VOTARON 154 PERSONAS

Por su parte, respecto a Atlético de San Luis, las últimas tres veces que César Arturo Ramos pitó un partido de los potosinos, los dirigidos por Gustavo Leal obtuvieron dos derrotas y un triunfo frente a Querétaro el 10 de marzo del 2023.