Acabó la participación del Club América en la fase regular del Clausura 2024 de la Liga MX con una victoria sobre el Club Puebla, Que prácticamente le aseguró el liderato general del futbol mexicano a las Águilas, con 35 puntos, que, aunque han dado un pequeño paso hacia atrás con respecto a lo hecho en el Apertura 2023, en donde alcanzaron las 40 unidades, les ha permitido quedarse con lo más alto de la tabla.

Este partido del Club América estuvo marcado por una cosa particular y es que pensando en el partido de vuelta de la semifinales de la Concachampions 2024 frente al Club Pachuca, André Jardine tomó la decisión de conformar un once titular plagado de futbolistas suplentes, en el que solamente encontramos dos titulares, como lo fueron Julián Quiñones y Álvaro Fidalgo quienes salieron de cambio al medio tiempo para dar entrada a Diego Valdés y Henry Martín.

Uno de los nombres propios que tuvo la victoria del América sobre el Puebla indudablemente fue la destacada actuación individual del extremo derecho neerlandés, Javairo Dilrosun, que dio las dos asistencias para los dos goles de las Águilas frente a La Franja, que acabaron siendo clave para el triunfo de los de Coapa en tierras poblanas, en lo que ha sido hasta ahora la mejor actuación individual del ex del Feyenoord.

Otro de los nombres importantes que tuvo el América en su triunfo frente al Club Puebla fue el de un ex futbolista del Puebla como es Salvador Reyes, protagonista de un doblete durante el primer tiempo con el que acabó dándole el triunfo a su equipo, siendo este el segundo partido del Clausura 2024 en donde anotó goles y hay una relación curiosa entre los dos encuentros en los que marcó.

Salvador Reyes anotó gol en la primera y en la última fecha del Clausura 2024

El Club América comenzó el Clausura 2024 de la misma manera en que lo ha terminado y ha sido con un once titular mayormente conformado por futbolistas suplentes, en condición de visitante en la cancha del Club Tijuana en la jornada 1 y en el estadio del Club Puebla en la fecha 17 en donde las Águilas marcaron dos goles en cada uno de estos encuentros con el mismo goleador.

En la fecha 1 ante Tijuana, el América venció por 2-0 a Xolos, gracias a un doblete de Salvador Reyes en los últimos minutos de aquel encuentro en el que las Águilas utilizaron hasta ocho futbolistas suplentes en su once titular, pero que les fue suficiente para sumar los tres primeros puntos del certamen en el Estadio Caliente.

De la misma manera, el América utilizó nueve futbolistas sustitutos para enfrentarse al Puebla, en donde también ganaron por 2-1, y el anotador de ambos goles nuevamente fue Salvador Reyes, que los hizo en la primera mitad del encuentro y serían más que suficiente para que las Águilas sumaran los tres últimos puntos del Clausura 2024.

Salvador Reyes fue el tercer mejor goleador del América en el Clausura 2024

Salvador Reyes celebrando un gol del América contra Puebla (Imago)

El Club América fue un equipo menos ofensivo en este Clausura 2024 con respecto a lo hecho en el anterior Apertura 2023 y esto se puede reflejar en que, con solamente 4 goles, Salvador Reyes acabó este torneo como el tercer mejor goleador de las Águilas, empatado con Alejandro Zendejas, estando por detrás de Julián Quiñones y Henry Martín que anotaron 6 y de Diego Valdés quien marcó 5.