América está a tan solo 90 minutos – o un poco más – de conseguir el anhelado título de la Liga MX. Las Águilas vienen de conseguir un empate 1-1 ante Tigres UANL y ahora se preparan para la Final de Vuelta del Torneo Apertura 2023, un partido en el que los de André Jardine buscarán gritar campeón ante su gente.

Los Azulcremas dieron una gran exhibición en el primer capítulo de la definición por el título en la Liga MX, pues se adelantaron por medio de Henry Martín. La Bomba se encargó de acomodar el balón en el punto penal y ejecutó con mucha personalidad desde los once pasos, engañando por completo a Nahuel Guzmán.

Pero el América no pudo sostener la ventaja en el Volcán, pues retrocedió mucho sus líneas y defendió cerca del arco de Luis Malagón. Fue entonces cuando los Felinos aprovecharon un tiro de esquina para igualar las acciones por medio de Ozziel Herrera, quien se impuso en el juego aéreo para poner el 1-1.

A pesar de que el empate tiene un sabor agridulce para el conjunto americanista, lo cierto es que hay serios motivos para ilusionarse con la conquista de la 14. Y es que el resultado es favorable para las Águilas, que ahora tienen la posibilidad de ir por el trofeo de la Liga MX cuando cierren la serie en el Estadio Azteca.

Es por eso buena parte de los aficionados se preguntan qué resultado necesita el América para consagrarse campeón del Torneo Apertura 2023. El criterio de desempate es totalmente distinto en la Final, pues a diferencia de las instancias anteriores no entra en consideración la ubicación en la tabla general.

¿Qué necesita el América para ser campeón?

América buscará el título 14 de la Liga MX.

Si América le gana a Tigres: Una victoria sería suficiente para que el América se consagre campeón del Torneo Apertura 2023. No importa si esta se produce en los 90 minutos o en la prórroga, el triunfo automáticamente le otorgaría el título a las Águilas después de cinco años.

Si América empata ante Tigres: Las Águilas no serían beneficiadas por un empate, ya que en la Final no se toma en consideración la tabla general de posiciones ni los goles de visitante. El empate llevaría el partido a la prórroga y en caso de que persista la igualdad, se definiría en los penales.

Si América pierde ante Tigres: La derrota por cualquier marcador dejaría al América sin la posibilidad de poner punto final a su sequía. Las Águilas no tienen margen de error en este segundo partido de la serie frente a los Felinos.

Encuesta ¿Crees que América será campeón del Torneo Apertura 2023?

¿Crees que América será campeón del Torneo Apertura 2023?