América comenzó su participación en los Cuartos de Final del Clausura 2024, instancia en donde debe superar a su reciente verdugo en Concachampions: Pachuca. Las Águilas lograron un empate por 1-1 que deja un sabor un poco amargo, pues sigue quedando pendiente vencer a los Tuzos; sin embargo, el resultado no es negativo ni mucho menos.

El partido de ida comenzó con un ritmo intenso, en coherencia con lo que han sido los últimos enfrentamientos entre estos equipos. Sin embargo, Pachuca pegó primero luego de un error de Álvaro Fidalgo que terminó en el gol de Salomón Rondón a los 21 minutos de juego.

Aunque Pachuca tuvo varias oportunidades para ampliar la diferencia, América no dejó pasar la única oportunidad que tuvo para igualar el partido antes del descanso. Un muy buen centro de Javairo Dilrosun, desde la banda derecho, encontró a Henry Martín para poner el 1-1 definitivo.

Ahora llega el momento de regresar a casa y comenzar a preparar lo que será la vuelta de esta complicada eliminatoria de Cuartos de Final. Sin embargo, muchos se preguntan sobre qué tan bueno fue el empate conseguido como visitantes y qué resultado necesita el América para meterse en Semifinales.

¿Qué resultado necesita el América?

América va por la clasificación a Semifinales

América solo necesita un empate para clasificar a las Semifinales del Clausura 2024. Vale destacar que en esta instancia no se toma en consideración el gol de visitante como criterio de desempate, por lo que en caso de persistir la igualdad en el marcador global, las Águilas avanzarían a la siguiente fase por tener mejor posición en la tabla general de la Liga MX.