América ha tenido un semestre sumamente accidentado, entre lesiones, un calendario atípico, la eliminación de la Leagues Cup y resultados que no han sido los mejores. Y todo esto empeora tras la derrota que sufrieron las Águilas ante Cruz Azul en el Clásico Joven por 4-1.

Las Águilas parecían recuperar viejas sensaciones en el inicio del partido, cuando Brian Rodríguez puso el primero con un remate de cabeza. América era amo y señor del partido en el Estadio Ciudad de los Deportes, pero todo cambió antes del descanso.

Todo comenzó con la lesión de Diego Valdés, lo cual dejó al América sin el control del partido que había tenido hasta entonces. Cruz Azul lo supo aprovechar y dio vuelta al compromiso en cuestión de minutos, gracias a los goles de Giakoumakis y Sepúlveda.

La situación no fue distinta en el segundo tiempo, cuando la Máquina amplió la ventaja por medio de Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli. El resultado deja a las Águilas muy mal posicionadas en la tabla general, pues ahora el equipo se ubica en el puesto 12 de la Liga MX.