América consiguió un empate muy valioso como visitante ante León, en un duelo correspondiente a la ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023. Uno de los más destacados por el lado de las Águilas fue Miguel Layún, quien hizo un gran partido que ratifica su importancia en el equipo.

Y es que el lateral derecho tuvo la oportunidad de comenzar el partido desde el terreno de juego. A pesar de que podría poner punto final a su carrera tras este semestre, lo cierto es que Layún destacó con su proyección al ataque y sobre todo la calidad de sus servicios al área rival.

Una buena muestra de ello fue el primer gol del América contra la Fiera. Layún se sumó al ataque y cuando pisaba los últimos metros del campo, metió un gran servicio para Henry Martín. El delantero mexicano quedó totalmente libre de marca para rematar y poner el 1-1 parcial.

La asistencia de Layún llegó en un momento sumamente importante para el equipo de André Jardine, que no había tenido un buen comienzo de partido. Paúl Bellón había adelantado a la Fiera en el primer minuto de juego, pero el América pudo reaccionar inmediatamente y soñar por la victoria.

¿Repetirá en el once inicial?

Luego de su buena actuación ante la Fiera, muchos esperan que Miguel Layún repita en el once inicial del América. Sin embargo, todo parece indicar que los planes de André Jardine para el compromiso de vuelta son totalmente distintos a los que imagina la mayoría de la afición azulcrema.

Y es que el entrenador brasileño podría elegir a Kevin Álvarez para el puesto de lateral derecho. El refuerzo de las Águilas tiene mayor despliegue físico y sería una garantía en labores defensivas, un aspecto que sin duda será determinante debido a que León llega al partido en desventaja.

El empate favorece al América porque solo necesitan mantener esa igualdad en el global, ya que culminaron en lo más alto de la tabla general de posiciones de la Liga MX. Es por eso que las Águilas tendrían un planteamiento más conservador y para ello necesitan solidez cerca del arco de Luis Malagón.

Basta recordar lo que fueron los últimos minutos en el duelo de ida contra la Fiera, cuando Jardine, satisfecho con el resultado conseguido, le dio ingreso a jugadores de un perfil mucho más defensivo. Es así como Richard Sánchez y el propio Kevin Álvarez entraron sobre el final para preservar el 2-2.

Encuesta ¿Cómo quedará el partido de vuelta entre América y León?

¿Cómo quedará el partido de vuelta entre América y León?

Gana el América
Empate
Gana León

YA VOTARON 116 PERSONAS

Las eliminatorias son de 180 minutos y cada entrenador diseña su propuesta en función del escenario que se presente. En este caso el América podría apostar por jugar con la desesperación del rival y aprovechar cualquier espacio para salir rápidamente al contragolpe en busca de un gol que sentencie la serie.

¿Cuándo juega el América?

Luego del empate conseguido en condición de visitante, ahora el América tendrá la oportunidad de buscar el boleto a las Semifinales en el Estadio Azteca. El partido se llevará a cabo este sábado 2 de noviembre, desde las 19:00 horas (tiempo del centro de México).