América llegó al partido ante Atlético de San Luis con la obligación de sacar la victoria a pesar de las múltiples bajas que tiene el equipo de André Jardine. No obstante, los potosinos son un equipo que conoce en demasía a las Águilas por lo que el partido fue bastante cerrado con oportunidades en ambos arcos.

Finalmente, el cuadro azulcrema se impuso por marcador de 1-0 y una vez más Henry Martín se hizo presente en el marcador. Sin embargo, está claro que luego de las ausencias debido a problemas físicos, el equipo necesita recuperar a sus jugadores y a su vez su mejor versión futbolística.

Para el partido ante San Luis, André Jardine sorprendió con tres mediocampistas y únicamente tres atacantes. Es importante mencionar que tras la baja de Diego Valdés la formación 4-4-2 había rendido de gran manera, ya fuera con Henry Martín y Julián Quiñones o La Bomba con Jonathan Rodríguez.

Es pertinente aclarar que las Águilas no tuvieron su mejor encuentro, sin embargo les valió para conseguir un triunfo más, que los coloca como lideres en solitario por lo que resta del Apertura 2023, y a su vez aseguraron cerrar todos los partidos de la liguilla en el Estadio Azteca.

Ángel Malagón el héroe de las Águilas en el América vs. Atlético de San Luis

A pesar de que fue Henry Martín quien hizo el gol del triunfo, Ángel Malagón fue elegido como el jugador del partido, gracias a las grandes intervenciones que tuvo para evitar la caída de su arco.

En los minutos finales, el guardameta michoacano de 26 años, tuvo una doble atajada que fue vital para el triunfo de las Águilas. En primer instancia sacó de gran manera un disparo que llevaba mucha potencia por parte de Dieter Villalpando y segundo después dejó entrever sus grandes reflejos ante un disparo del mismo jugador.

Encuesta ¿Ángel Malagón es el portero ideal para el América?

¿Ángel Malagón es el portero ideal para el América?

Sí, se debe quedar muchos años más como titular
No, la directiva debería fichar a un portero de más experiencia

YA VOTARON 34 PERSONAS

Números de Ángel Malagón ante San Luis

A lo largo de los 90 minutos, Ángel Malagón realizó cuatro atajadas, dos de ellas de disparos desde dentro del área. Con esta portería en ceros, el michoacano ya suma 6 partidos sin recibir gol en lo que va del Apertura 2023.