Varios americanistas participaron ayer de las jornada de Eliminatorias. El más destacado fue Arroyo, quien convirtió un golazo de tiro libre.

Ayer se disputó una nueva fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018, tanto en CONCACAF como en CONMEBOL, en ambas conferencias con participación azulcrema.

El primero en ver acción fue Michael Arroyo, quien fue suplente en la derrota de Ecuador por 3-1 en su visita a Colombia. Gambetita reemplazó a Jefferson Montero a los 59′ y logró anotar el único gol de la Tricolor con un fenomenal remate de tiro libre sobre el cierre del partido.

Más tarde, Ramón Díaz colocó como titulares a Pablo Aguilar y a Miguel Samudio, quienes estuvieron a un minuto de conseguir una hazaña ante Brasil, pero la Canarinha lo empató sobre la hora y el duelo terminó empatado 2-2.

El conjunto guaraní también contó con Osvaldo Martínez, quien fue suplente y no ingresó. Por su parte, Samudio fue amonestado y deberá cumplir una fecha de suspensión por acumulación de tarjetas, por lo que no estará en el duelo contra Chile.

En último turno, México clasificó al Hexagonal Final tras vencer a Canadá por 2-0 en el Estadio Azteca con Paul Aguilar en cancha durante los 90 minutos.