El América no pudo adueñarse del liderato del Grupo 2 y acercarse a la liguilla, tras igualar 1-1 con el Atlante en el Azteca, donde las Águilas tuvieron las más claras pero no pudieron definir para quedarse con el triunfo en el cierre de la jornada 16 del Clausura 2011. El encuentro entre equipos del mismo grupo resultó entretenido y con muchas llegadas de gol, ante una buena entrada en las tribunas del “Coloso de Santa Úrsula”. El América había tenido la más clara en la primera mitad con un disparo de Rosinei que fue desviado por Moisés Muñoz y se estrelló en el poste. Pero fue hasta el minuto 35 cuando llegó el gol que abrió el marcador en favor de las Águilas, cuando en un tiro libre por derecha, la defensa atlantista salió intentando dejar a los rematadores en fuera de lugar, pero Ángel Reyna llegó de atrás habilitado y con la cabeza definió de gran forma por encima de Muñoz. Sin embargo, el conjunto visitante reaccionó rápidamente y con un excelente contragolpe, el venezolano Giancarlo Maldonado sacó un disparo potente que venció a Guillermo Ochoa al minuto 38. En la segunda mitad el conjunto local fue más agresivo y con el dominio de las acciones, tuvo las más claras con Vicente Sánchez, Daniel Montenegro, Diego Reyes, Aquivaldo Mosquera y Reyna, pero ninguno tuvo la precisión necesaria en el toque final y el gol jamás llegó. Con este resultado, el América llegó a 23 puntos y tendrá que jugarse la calificación a la liguilla el próximo domingo visitando a Pumas, mientras que Atlante sumó 24 unidades y sigue como líder del Grupo 2. El próximo compromiso de las Águilas será en el ámbito internacional el miércoles en Sao Paulo, Brasil, donde jugará el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores frente al Santos. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport