El América no estuvo al nivel del partido de ida y cayó por 1-0 en la vuelta ante Pachuca en el Estadio Azteca, aunque se llevó la serie por 3-2 y con ello se convirtió en el primer semifinalista del Clausura 2012 a la espera de su rival que se definirá el domingo. Las Águilas estuvieron lejos del rendimiento que tuvieron el miércoles en los primeros 90 minutos de la eliminatoria y en su estadio no pudieron darle una satisfacción completa a sus aficionados, pese a la clasificación a semifinales. La apertura del marcador vino al minuto 37 con un golazo de Néstor Vidrio, quien recibió un pase de Mauro Cejas en las afueras del área y sacó un disparo potente y colocado que terminó con la pelota en el fondo de las redes. Casi inmediatamente, Christian Benítez, quien estuvo muy impreciso en la definición durante la tarde, tuvo el empate en sus botines pero desaprovechó su oportunidad al fallar su remate de zurda frente al arquero, tras una habilitación de Christian Bermúdez desde la derecha. En el segundo tiempo Pachuca no generó tanto peligro pero fue el dominador del encuentro, mientras que el conjunto azulcrema tuvo la más clara nuevamente en los pies del actual campeón de goleo individual, pero envió su disparo a un lado de la portería. El América tendrá que esperar al desenlace de los partidos de mañana para conocer a su rival en semifinales, aunque de acuerdo a los resultados en los duelos de ida el jueves, lo más probable es que el oponente sea el Monterrey. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América en la derrota de hoy! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport