El América finalizó su pretemporada con una derrota por 3-1 ante Monarcas Morelia en el último partido de preparación antes del comienzo del Torneo Apertura 2012, disputado en el Candlestick Park de San Francisco. A una semana de que arranque la Liga MX, las Águilas evidenciaron fragilidades en la defensa y falta de argumentos ofensivos, que se sumaron a la buena labor del cuadro michoacano en la cancha de los ’49ers’ de San Francisco para el marcador adverso para el conjunto azulcrema. Monarcas se puso en ventaja al minuto 31 con el tanto de Jefferson Montero, mientras que América igualó ocho minutos más tarde con la anotación de Aquivaldo Mosquera de cabeza en un tiro de esquina desde la derecha. En la parte complementaria el Morelia impuso condiciones y lo pudo reflejar en el marcador, gracias a los goles de Aldo Leao Ramírez y Carlos Morales. El primero de estos en una buena combinación dentro del área americanista y el segundo en un tiro libre directo. América tuvo la oportunidad de acortar las distancias por medio de un penal que Christian Benítez no pudo convertir en gol, luego de que Federico Vilar atajó su disparo al 75′. Además, a la jugada siguiente el recién ingresado Christian Bermúdez anotó, pero el tanto fue anulado por un supuesto fuera de lugar mal señalado. Con este resultado, el cuadro de Coapa terminó su pretemporada con un saldo de tres derrotas (ante Jaguares, Cruz Azul y Morelia), un empate (con Xolos) y dos triunfos (sobre Olimpia de Honduras y Pachuca) en sus partidos amistosos. El conjunto dirigido por Miguel Herrera inicia el Apertura 2012 visitando el sábado al Monterrey en el Estadio Tecnológico. Aquí el video con los goles del partido ante Monarcas: httpvh:\/\/www.youtube.com/watch?v=QK8xGmwjFpY Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport