El América cayó por primera vez en el Clausura 2012 y dejó ir un invicto de cuatro partidos, luego de ser superado por Tigres por 1-0 en el Estadio Azteca, en el cierre de la quinta jornada. El equipo azulcrema se encontró con un rival muy práctico que le quitó protagonismo y no lo dejó desarrollar el juego que venía mostrando en los primeros partidos del torneo, y que además logró ponerse en ventaja desde el primer tiempo con un gol de Héctor Mancilla. La jugada del gol comenzó con un mal pase en la salida del venezolano Oswaldo Vizcarrondo, quien ingresó al minuto 20 por la lesión de Juan Carlos Valenzuela. Elías Hernández tomó la pelota, disparó fuera del área y el chileno Héctor Mancilla desvió la trayectoria del esférico para descolocar al arquero Moisés Muñoz. Las Águilas, que por cuarto partido consecutivo comenzaron perdiendo, nunca pudieron reaccionar como habían hecho en encuentros anteriores y se fueron quedando sin ideas, con un Matías Vuoso impreciso y un Christian Benítez muy distinto al de fechas pasadas. Con este resultado, el América se quedó con ocho puntos y bajó del segundo hasta el sexto lugar de la tabla, mientras que el conjunto regiomontano llegó a 10 unidades y quedó segundo junto al Atlante. El próximo compromiso del conjunto azulcrema será la noche del sábado que viene visitando al Atlas en el Estadio Jalisco. ¡Haz clic aquí para ponerle tu calificación a los jugadores del América en la derrota ante Tigres! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport