El América cerró su gira de amistosos por Estados Unidos con un triunfo contundente por 5-1 sobre Puebla en el Spartan Stadium de San José, California, con goles de Luis Mendoza, Tony López (2), Luis Gabriel Rey y Osvaldo Martínez. Al minuto 15 el conjunto poblano abrió el marcador en la primera oportunidad que tuvo, en una jugada con algo de fortuna en la que Luis Miguel Noriega recibió un intento disparo que no llevaba peligro de Diego De Buen, y aprovechó para definir dentro del área con un tiro cruzado que venció a Hugo González. El empate americanista tardó sólo cinco minutos en llegar, en una jugada que inició Rubens Sambueza con un desborde por la izquierda que terminó con servicio para Luis Gabriel Rey, quien sacó un zurdazo que fue desviado por Luis Mendoza para su estreno goleador con la camiseta azulcrema. El conjunto de Coapa le dio vuelta al marcador al minuto 35 cuando Tony López conectó un centro de Carlos Gutiérrez, quien había desbordado por el costado izquierdo. Dos minutos más tarde el equipo de La Franja pudo empatar, pero Matías Alustiza desperdició el penal a favor tras la falta que le señalaron a Hugo González. Cuando se jugaba el tiempo de compensación de la primera mitad, Sambueza ejecutó un tiro de esquina que terminó con un remate de cabeza de Tony López, quien anotó su segundo del encuentro. En la parte complementaria, el América consiguió el cuarto para darle forma a la goleada, cuando Sambueza se metió al área por la izquierda y sacó un centro casi sobre la línea de fondo y Luis Gabriel Rey aprovechó para simplemente empujar el esférico al minuto 57. Pero todavía faltaba lo mejor de la noche, pues al minuto 79 el paraguayo Osvaldo Martínez sacó un disparo lejano con potencia y colocación que terminó clavado en el ángulo, en lo que fue el mejor gol del encuentro. Así fue la alineación titular del América: Hugo González; Erik Pimentel, Aquivaldo Mosquera (Jonathan Sánchez – 70′), Jesús Leal; Paul Aguilar (Gil Burón – 82′), Carlos Gutiérrez (José Luis Hernández – 53′), Osvaldo Martínez (Omar Vázquez – 82′), Luis Mendoza (Diego Camarena – 74′), Rubens Sambueza (Christian Bermúdez – 70′); Luis Gabriel Rey (Narciso Mina – 57′), Tony López (Gil Cordero – 74′). VIDEO Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport