El América arrancó el Clausura 2012 con un triunfo por 2-0 como visitante ante el Querétaro en el Estadio Corregidora, donde Christian Benítez y Juan Carlos Medina hicieron los goles azulcremas. El conjunto dirigido por Miguel Herrera superó una prueba complicada, ante un equipo de Gallos Blancos que luchó todo el partido y a pesar de no contar con un plantel de mucha jerarquía, no le hizo las cosas fáciles a las Águilas. El marcador se abrió hasta la segunda mitad, luego de que en el primer tiempo el América desperdició un penal por medio de Benítez, quien anotó en primera instancia, pero el árbitro repitió la ejecución por invasión de área y en el segundo disparo el portero Liborio Sánchez atajó. Fue al minuto 70 cuando llegó la revancha para el delantero ecuatoriano del conjunto azulcrema, con un zurdazo por abajo que venció a Liborio y le dio la ventaja al visitante. El partido seguía abierto y la victoria azulcrema no estaba asegurada, hasta que en un contragolpe en tiempo de compensación, el defensa colombiano Aquivaldo Mosquera se fue al ataque y acompañó a Juan Carlos Medina, quien había ingresado de relevo hace pocos minutos. Medina cedió para Mosquera, quien al ingresar al área recortó al defensor queretano y devolvió la pelota al “Negro”, quien solamente tuvo que empujar el balón al fondo de las redes. Con este resultado, el América sumó tres puntos importantes en la primera fecha del Clausura 2012, que sirven para dar confianza a los dirigidos por Miguel Herrera, quien tuvo un debut oficial feliz como técnico americanista. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport