El América por fin ganó y lo hizo en una de las canchas más difíciles, la del Tecnológico de Monterrey, donde venció por 3-0 a Rayados y cortó una racha de siete partidos sin ganar en el Apertura 2011. Las Águilas encontraron la contundencia y la solidez que no habían tenido en los partidos anteriores y consiguieron un resultado que les permite seguir ilusionándose con rescatar este torneo y calificar a la liguilla, aunque para ello deberán continuar por este camino en los últimos cuatro partidos de la fase regular, empezando por el próximo compromiso que será ni más ni menos que ante Chivas en el Clásico Nacional. El equipo azulcrema llegó a 14 puntos y avanzó un puesto en la tabla para colocarse en el lugar 15, aunque más cerca del lote de equipos que pelean por un lugar entre los 8 finalistas. Por su parte, Monterrey se quedó en 17 unidades y comprometió su lugar en la liguilla, pues dependiendo del desarrollo de la jornada podría bajar del octavo puesto. El América, que el miércoles cumplió 95 años de vida, consiguió su primer triunfo bajo las órdenes de Alfredo Tena. Tras un buen primer tiempo del cuadro capitalino, el volante José Joaquín Martínez abrió el marcador cinco minutos antes de concluir la primera mitad, lo que le dio un envión anímico para la parte complementaria. Tras el descanso, el cuadro de Coapa se mantuvo sólido y posteriormente aprovechó las oportunidades que tuvo para sentenciar el encuentro a su favor. Oscar Rojas en un tiro desviado en un defensor puso el 2-0 al minuto 69 y el colombiano Aquivaldo Mosquera liquidó el duelo al 76 en un cobro de tiro de esquina. De esta forma, el América finalmente pudo cortar su racha sin triunfos y ahora comenzará a preparar el duelo frente al eterno rival con el ánimo a la alza. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport