El América sigue sin poder superar la crisis que atraviesa. Esta vez en el Azteca dejó ir un triunfo en los últimos instantes ante San Luis, que se llevó un empate 2-2 en partido pendiente de la cuarta jornada del Apertura 2011. El conjunto azulcrema volvió a dejar mucho que desear ante su público y desaprovechó una gran oportunidad para escalar posiciones en la tabla, ante un equipo potosino que aprovechó el nerviosismo americanista para robarse un punto del Azteca. El equipo de los “Gladiadores” se puso en ventaja en el primer tiempo, cuando Ángel Reyna y Diego Reyes perdieron una pelota en media cancha y Macnelly Torres aprovechó a una defensa mal parada para asistir a Wilmer Aguirre, quien quedó mano a mano para definir sin problemas ante Armando Navarrete. En la segunda mitad vino la reacción de las Águilas, que tenían problemas para profundizar sus llegadas. Pero fue por medio de la pelota parada como encontraron el empate apenas a los dos minutos de iniciada la parte complementaria, tras un centro desde un tiro libre por la izquierda que remató el brasileño Rosinei. Nuevamente en jugada de táctica fija fue como el América remontó, esta vez en un tiro de esquina desde la izquierda y un centro que encontró la cabeza de Daniel Márquez al minuto 80. Parecía que el equipo de Coapa tomaba oxígeno con un triunfo muy valioso, sin embargo, en tiempo de compensación hubo una desatención defensiva en un saque lateral, que fue bien aprovechada por el peruano Aguirre, quien con su segundo gol de la noche selló el empate final. Con este resultado, el América llegó apenas a nueve puntos tras ocho partidos disputados, mientras que San Luis alcanzó las 11 unidades que lo ponen en zona de calificación a la liguilla. El próximo compromiso de las Águilas será en una cancha que históricamente se le ha complicado, la de Jaguares de Chiapas, al que visitarán el sábado por la tarde. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport