El América tenía todo para llevarse un triunfo sobre el Toluca en el Nemesio Díez, pero desaprovechó la ventaja de jugar con un hombre más desde el minuto 28 y se tuvo que conformar con el empate 1-1. El conjunto azulcrema comenzó perdiendo con un error de Aquivaldo Mosquera en su propia área, al descuidar una pelota ante Néstor Calderón, quien alcanzó a habilitar a Iván Alonso para que éste definiera con el arco de frente apenas al segundo minuto de acción. Pero las Águilas reaccionaron 20 minutos más tarde en una gran jugada individual del ecuatoriano Christian Benítez, quien asistió desde la izquierda a Matías Vuoso, quien sólo tuvo que empujar la pelota adentro de la portería. Cinco minutos después llegó la expulsión por segunda tarjeta amarilla del defensa Edgar Dueñas para el Toluca, que tuvo que replegarse y se dedicó a aguantar el empate por el resto del juego. Durante el primer tiempo el América mostró mucha intensidad y tuvo en el ex diablo Vicente Sánchez al jugador más peligroso de la cancha, pero el equipo no supo concretar las oportunidades que generó. En el segundo tiempo bajó un poco el ritmo y aunque monopolizó la pelota, no encontró la forma de marcar el gol que le diera la victoria. El intento más claro lo tuvo Benítez en un cabezazo que tapó el arquero Alfredo Talavera de gran forma, de cualquier manera, el equipo de Carlos Reinoso se mostró impreciso en la definición, carente de imaginación y poco profundo en sus ataques. Con este resultado, las Águilas y los Diablos se quedaron con cuatro puntos, aunque por como se dio el partido, el marcador fue más favorable para los locales, mientras que el equipo de Coapa dio la sensación de haber desperdiciado la oportunidad de ponerse como uno de los líderes del Apertura 2011. El próximo compromiso del América será el miércoles en el Azteca, donde recibirá a Estudiantes en la tercera jornada del torneo, mientras que el sábado se presentará en el Cowboys Stadium de Dallas frente al Barcelona en amistoso. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport