Con goles de Christian Benítez, el América tuvo la ventaja en el marcador en dos ocasiones y terminó perdiendo en los minutos finales por 3-2 ante Monterrey en el Estadio Azteca, donde Ángel Reyna marcó el tanto del triunfo ante su ex equipo. Las Águilas fueron superadas por Rayados en el dominio del encuentro, aunque aún así supieron ponerse arriba en el marcador en dos ocasiones, pero fue el conjunto visitante el que le dio vuelta en la recta final del partido y se llevó así los tres puntos de la capital mexicana. Con este resultado, el América quedó en el quinto puesto de la tabla con 22 puntos, mientras que Monterrey llegó a 25 unidades y se despegó del conjunto azulcrema para afirmarse en el cuarto lugar luego de 13 jornadas disputadas en el torneo Clausura 2012. La apertura del marcador llegó al minuto 20 por medio del ecuatoriano Benítez, quien aprovechó un rechazo del portero Jonathan Orozco tras un disparo de Juan Carlos Medina. El conjunto regiomontano igualó los cartones apenas al primer minuto del segundo tiempo en una pelota que centró Reyna para la llegada de Humberto Suazo, quien remató de cabeza dentro del área. El equipo de Coapa volvió a ponerse en ventaja al minuto 57 en una jugada de tiro libre directo que cobró Daniel Montenegro con un centro al área, donde “Chucho” Benítez conectó con la cabeza. Abraham Carreño nuevamente emparejó el marcador al minuto 86 con un disparo que no pudo contener el guardameta americanista, Moisés Muñoz, quien tuvo una buena actuación. Cuando se jugaba el cuarto minuto de compensación, apareció el ex americanista Reyna para darle la victoria a Rayados con su gol que significó el 3-2 definitivo, seguido de un festejo al estilo de Cuauhtémoc Blanco. El próximo partido de las Águilas será el más esperado de la temporada, ante su acérrimo rival, el Guadalajara, en una nueva edición del Clásico Nacional del futbol mexicano, el domingo que viene en el Estadio Omnilife. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América en la derrota ante Rayados! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport