El América remontó la desventaja de la ida y se metió a la final del Apertura 2013 para acercarse más al sueño del bicampeonato, luego de superar por 2-0 al Toluca en la semifinal de vuelta disputada en el Estadio Azteca. Las Águilas cerraron así la serie con marcador global de 3-2 y ahora quedan a la espera de conocer a su rival en la instancia definitiva, el cual saldrá del vencedor de la serie entre Santos y León. El defensa colombiano Aquivaldo Mosquera abrió el marcador a los 12 minutos de acción con un sólido remate de cabeza tras un centro desde la derecha por parte de Rubens Sambueza. A cinco minutos del final, Jesús Molina, quien había ingresado de cambio, puso números finales en el marcador con otro remate de cabeza, en esta ocasión en jugada de tiro de esquina desde la derecha. El conjunto de Coapa, que eliminó por primera vez en torneos cortos al Toluca en fase de Liguilla, recibirá el partido de vuelta de la final en el Azteca el próximo domingo, sea cual sea el rival. VIDEO Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport