El América derrotó a Santos sobre la hora con marcador de 3-2, en la visita de las Águilas al Territorio Santos Modelo, y después de terminar el primer tiempo abajo en el marcador, los de Reinoso consiguieron la remontada y los tres puntos en Torreón. Con gol de Ángel Reyna en el último minuto, las Águilas del América consiguieron su quinto triunfo en el Clausura 2011, y escalaron al primer lugar del grupo dos, y al tercero de la tabla general. Fue Santos el primero en anotar, con una jugada en la que los americanistas reclamaban fuera de lugar, pues el disparo de Chiristian Benítez fue desviado por Oribe Peralta, quien se encontraba adelantado, y así los de Torreón consiguieron ventaja de 1-0 al minuto 30. El partido había comenzado con llegadas por parte de los dos equipos, pero los porteros supieron resolverlas, en especial el capitán del América, quien realizó dos atajadas antes de que se abriera el marcador; la primera en tiro desde adentro del área, en donde Ochoa recostó hacia el lado derecho para desviar el balón, y la segunda fue en un tiro de larga distancia, en el que Memo mandó a tiro de esquina. La primera mitad terminó con ventaja para Santos, y fue hasta el minuto 52, cuando Ángel Reyna anotó el tanto del empate, después de que Vicente Sánchez hiciera dos recortes en el área y centrara, para que Reyna rematara con la cabeza. Diez minutos después, Diego Reyes recuperó un balón en el área del América, y salió entre dos rivales, condujo hasta medio campo y creó la jugada en la que Reyna se encontró frente a Oswaldo Sánchez, pero en lugar de rematar a la portería, mandó un centro para que Vicente Sánchez pusiera el 2-1. Santos empató el marcador al minuto 65, sólo tres minutos después de que el América se había puesto adelante en el marcador, cuando Oribe Peralta definió frente a Ochoa, después de un pase Benítez. Poco a poco las llegadas se perdieron, por momentos el equipo de Santos tenía más el balón, pero cuando faltaban dos minutos para el final del partido, Reyna recibió el balón apenas adentro del área, y disparó para vencer a Oswaldo Sánchez y anotar el gol de la victoria para las Águilas. Carlos Reinoso hizo los cambios cuando América y Santos empataban a dos, primero fue con Daniel Márquez, quien entró por Nicolás Olivera, y después con José Joaquín Martínez, a quien el “Rolfi” le cedió su lugar. América recibirá al Cruz Azul el próximo domingo en el Estadio Azteca, en el denominado “clásico joven”. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Por Nicolás Romay, colaborador de AméricaMonumental.com Sigue a Nicolás en Twitter http:\/\/twitter.com/nicolasromay Foto: Mexsport