El América hizo una buena presentación ante el Manchester City de Inglaterra en el amistoso internacional disputado en el Georgia Dome de Atlanta, donde igualó 1-1 en los 90 minutos pero cayó en la definición por penales. Las Águilas estuvieron cerca de ganar en el encuentro amistoso frente a uno de los equipos mejor armados de la Liga Premier de Inglaterra, sin embargo los postes y un penal muy dudoso que el árbitro señaló en contra de los mexicanos, significaron el empate a un gol. La primera mitad transcurrió con un juego muy disputado en la mitad de la cancha, con los ingleses con mayor tenencia de pelota pero sin demasiada profundidad, hasta que el silbante decidió marcar un penal tras una jugada de Adam Johnson en la que éste entró al área y al chocar con Aquivaldo Mosquera se dejó caer. La pena máxima fue bien ejecutada por el togolés y figura del equipo, Emmanuel Adebayor, quien cobró al lado opuesto del que se lanzó el arquero azulcrema Guillermo Ochoa. En la segunda etapa, tras el ingreso de Enrique Esqueda al medio tiempo en lugar de Miguel Layún, el propio canterano de las Águilas recibió un trazo largo y luego de ganarle la posición a su marcador, cruzó su disparo de derecha y logró el empate para el América en su primera pelota del partido. A partir de ese momento el conjunto capitalino se hizo del dominio del encuentro y estuvo más cerca de llevarse la victoria, con dos disparos de Daniel Montenegro que se estrellaron en el poste y con un Vicente Sánchez muy participativo aunque todavía con algo de falta de precisión. Al concluir los 90 minutos, se tuvo que recurrir a los tiros de penal para determinar un ganador, que resultó siendo el conjunto británico que metió todas sus ejecuciones, mientras que por parte del América fallaron Aquivaldo Mosquera y Daniel Montenegro. Las Águilas regresarán mañana a territorio nacional para continuar con su preparación de cara al encuentro de la segunda fecha contra Jaguares de Chiapas el domingo en el Azteca. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport