El América se llevó merecidamente el Clásico Nacional tras vencer de manera dramática por 1-0 al Guadalajara con un gol en los minutos finales de Paul Aguilar, con lo que fue la primera victoria azulcrema en el Estadio Omnilife. Las Águilas fueron el equipo dominador durante casi todo el encuentro y creó las jugadas más claras de peligro, pero tuvo que esperar casi hasta el final para festejar el triunfo ante el odiado rival tapatío. Con este resultado, el conjunto azulcrema llegó a 25 puntos y quedó en el quinto puesto de la tabla, mientras que el Rebaño se quedó con 15 unidades y está todavía lejos de la zona de calificación a la liguilla. La primera polémica del partido llegó al minuto 21 cuando el árbitro Marco Antonio Rodríguez le anuló un gol al América por una supuesta falta de Benítez sobre Álvarez al momento de que el ecuatoriano saltó para cabecear la pelota y meterla en la portería defendida por Victor Hugo Hernández. Una situación similar se dio en la portería de Moisés Muñoz al minuto 36 cuando Héctor Reynoso anotaba el primero de Chivas, pero el juez central invalidó el tanto por una supuesta falta de Erick Torres sobre el arquero americanista. Tras varios intentos a lo largo del partido, finalmente el gol de las Águilas llegó al minuto 86 con un disparo cruzado y por abajo que entró pegado al poste, luego del pase del recién ingresado Raúl Jiménez, quien tomó el lugar de Benítez en la cancha. El próximo compromiso del América es el sábado que viene en el Estadio Azteca en un nuevo horario, donde recibirá a Santos Laguna en duelo de la jornada 15 del Clausura 2012. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América en el Clásico! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport