En un complemento de locos, Valdez vio la roja, Marchesín atajó el penal y Oribe metió el suyo en el último minuto para el 0-1 a Atlas en el Jalisco.

$bp(“Brid_02510914”, {“id”:”6170″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”157573″});

Después de dos victorias en fila en la Liga y otra por la Copa, este recuperado América de Miguel Herrera visitaba al buen Atlas del Profe Cruz para seguir escalando posiciones en el Apertura, en un Estadio Jalisco casi repleto. Al principio le costaba al más grande, que no podía salir de su propio campo, aunque luego contaba con las opciones de Darwin y Romero, desviadas.

El penal llegó por una tontera entre Valdez y Marchesín.

Si bien había un mayor predominio azulcrema, la chapa seguía en blanco al mediotiempo. Ya en la complementaria seguía esa tónica, incluso con un remate del Científico al poste a los dos minutos. Con el correr de los minutos, el local se hacía fuerte desde el manejo del balón y superaba al Ame, tanto que una indecisión entre Valdez y Marchesin derivaba en un penal insólito e incorrecto para el Zorro y la roja para el paraguayo.

Por suerte, Marche lo paraba y el marcador seguía en blanco, aunque con las águilas con diez elementos. Posteriormente, cuando todo parecía que terminaba en cero, Guerrero cobró un penal para las águilas al minuto 92 y Oribe lo ejecutó con firmeza para sumar tres puntos claves… Tan importantes que el más grande se fue a dormir el sábado en la cima de las posiciones.

¡A ir por más que hay mucho por mejorar!

La jugada clave del partido: roja a Valdez y penal atajado por Marche: