Las Águilas ganaban con gol de penal de Cecilio, pero Beckeles anotó el 1-1 a 5 minutos del final.

Consciente de que necesitaba los 3 puntos para asegurar el boleto a la Liguilla, Miguel Herrera no le dio descanso a su cuadro titular y alineó a sus mejores hombres en Aguascalientes.

Sin embargo, al América se le escapó el triunfo sobre el final del encuentro e igualó por 1-1 en el Estadio Victoria, por la jornada 14 del Torneo Clausura 2018.

Tras un primer tiempo parejo, con buenas intervenciones de Barovero y Marchesín, la apertura del marcador cayó a los 60′ con un penal que fabricó Cecilio Domínguez y el propio guaraní cambió por gol.

Por desgracia, el 10 azulcrema se lesionó en la ejecución y tuvo que salir directo a la enfermería, dejándole su lugar a Diego Lainez.

Tras el gol, el conjunto azulcrema mejoró y controló las acciones del partido. Hasta tuvo oportunidades claras para sentenciar el encuentro, pero no logró convertir y terminó pagándolo caro.

El hondureño Beckeles aprovechó un rebote en un tiro de esquina y fusiló a Marchesín para empatar el partido al 85′. Solo quedó tiempo para que el examericanista Ventura Alvarado dejara con 10 hombres a los dueños de casa al 90′.