El América dio un gran segundo tiempo y vino de atrás para derrotar a Estudiantes Tecos en el Estadio Jalisco por 3-1, con lo que volvió a ponerse en zona de calificación a la liguilla del Clausura 2011. El conjunto azulcrema se recuperó de la derrota en el Clásico el domingo pasado y consiguió tres puntos importantes en su lucha por un lugar en la fase final del certamen, donde ahora quedó con 22 puntos, uno por debajo del Atlante que es líder en el Grupo 2. El partido frente a loz zapopanos, que eligieron el Jalisco para recibir al cuadro de la capital mexicana, tuvo como figuras destacadas al arquero Guillermo Ochoa, al volante juvenil Diego Reyes y al goleador del equipo y del torneo, Ángel Reyna, quien marcó dos tantos en el segundo tiempo y le dio rumbo al triunfo azulcrema. Fue un encuentro de ida y vuelta constante, con dos defensas frágiles y ataques interesantes que provocaron muchas llegadas en ambas porterías. El primero en encontrar la red fue el equipo local, luego de una decisión polémica del árbitro central, que interpretó que Aquivaldo Mosquera le había pasado la pelota intencionalmente a Ochoa, quien la tomó con las manos y se señaló tiro libre indirecto para Estudiantes, que aprovechó bien la jugada preparada y marcó el primero a cinco minutos de concluir el primer tiempo. Para la segunda mitad el equipo visitante fue más agresivo y encontró la recompensa, primero con el empate del joven Diego Reyes, quien hacía su regreso al equipo tras un mes de actividad con la Selección Mexicana Sub-20. En un tiro libre ejecutado por Pável Pardo, Reyes se anticipó con un cabezazo al arquero y en el área chica logró el 1-1 al minuto 49. Pasaron 10 minutos para que el conjunto de Coapa encontrara el gol de la ventaja, luego de que Reyna sacó un disparo raso y cruzado de derecha que se metió cerca del poste. El partido seguía abierto y con llegadas en ambos arcos, pero a cinco minutos del final el volante goleador de las Águilas convirtió el tercero de su equipo, tras recortar sobre Juan Carlos Leaño y después definir de zurda al segundo poste. El próximo compromiso del América será en el ámbito internacional, el miércoles por la noche en Uruguay frente a Nacional de Montevideo, en el último duelo del Grupo 3 de la Copa Libertadores 2011. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport