El América sufrió las ausencias en defensa y no pudo hacerse del liderato del Clausura 2012 en su visita a Monarcas Morelia, con el que cayó por 3-1 en el Estadio Morelos en el duelo estelar de la jornada 12. Las Águilas se quedaron con 22 puntos y no pudieron subirse a la cima del certamen, donde el conjunto michoacano se afirmó con los tres puntos que ahora lo colocan con 26. El marcador lo abrió Christian Valdez con un disparo al ángulo superior derecho de la portería de Moisés Muñoz al minuto 8 de acción. El conjunto visitante había reaccionado y comenzado a generar peligro en el área rival, pero fue el local el que encontró su segundo tanto en una jugada de tiro de esquina que tuvo un par de rebotes, un disparo al travesaño y en última instancia la pelota le quedó a Miguel Sabah para el remate final al minuto 20. El equipo americanista dio una muestra de reacción con el gol de Christian Benítez en una jugada de pelota parada que también contó con un par de rebotes antes del tanto del ecuatoriano al minuto 31. En la segunda mitad llegó el gol que liquidó a las Águilas por la vía del penal, tras una falta señalada a Aquivaldo Mosquera dentro del área. Jaime Lozano fue el encargado de convertir el gol al minuto 70. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América en este partido! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport