El América no pudo con el Atlas y solamente pudo sacar un empate 1-1 de su visita al Estadio Jalisco, luego de que por quinto partido consecutivo se puso en desventaja en el marcador y tuvo que venir de atrás. Las Águilas visitaron a los Zorros intentando aprovechar su situación comprometida en la lucha por la permanencia en el máximo circuito, sin embargo se encontraron con un rival bien ordenado que por momentos fue superior en el desarrollo del partido. En medio de una cancha afectada por la lluvia, fue el local el que se puso al frente en el marcador al minuto 34 en un tiro de esquina desde la derecha cobrado al primer poste, donde Sergio Santana peinó la pelota y ante la floja salida del arquero Moisés Muñoz, Paul Aguilar alcanzó a salvar en la línea, pero el esférico le quedó a Hugo Rodríguez solamente para empujarla de cabeza. Fue entonces cuando llegó la reacción del América, que sumó cinco partidos en fila sufriendo el primer gol de cada encuentro, pues en un disparo de Christian Bermúdez que se desvió en un defensor, la pelota le quedó a Paul Aguilar, quien de cabeza superó al arquero Miguel Ángel Pinto, quien tuvo una floja reacción para evitar el empate azulcrema al minuto 39. En la segunda mitad el duelo se tornó de ida y vuelta, con llegadas en ambas porterías pero ya sin el gol que inclinara la balanza hacia un equipo u otro, por lo que ambos se tuvieron que conformar con un punto. El técnico americanista, Miguel Herrera, le dio minutos al joven delantero Raúl Jiménez, así como a Daniel Márquez cerca del final, mientras que el guardameta Hugo González hizo su debut en Primera División ingresando al minuto 64 por el lesionado Moisés Muñoz. Con este resultado, el América llegó a nueve puntos y se colocó en el noveno lugar de la tabla, aunque podría bajar más escalones dependiendo de los resultados del domingo. Por su parte, el Atlas llegó a seis unidades y está duodécimo, pero principalmente quedó cinco arriba de Estudiantes Tecos en su lucha por el no descenso. El próximo compromiso de las Águilas será el domingo 19 de este mes en el Estadio Azteca, donde recibirán al Pachuca en busca de su primer triunfo como locales, en duelo de la séptima jornada del Clausura 2012. ¡Haz clic aquí para calificar a los jugadores del América en este partido! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport