El América pagó muy caro sus errores en la portería de enfrente y en la propia, lo que le costó irse del Estadio Cuauhtémoc con una derrota por 2-1 frente al Puebla, que aprovechó las oportunidades que tuvo y contó con un arquero inspirado. En efecto, las Águilas bien pudieron haber conseguido un importante triunfo para mejorar su posición en el apretado grupo dos, sin embargo no concretó las muchas situaciones de gol que creó y prácticamente leregaló dos anotaciones al conjunto local, que se aferró a su ventaja y luchó hasta el final por mantenerla. Desde el primer tiempo el equipo de Coapa comenzó a imponer condiciones y parecía cuestión de minutos para que los goles llegaran e inclinar el marcador a su favor. Pero lamentablemente para su causa, el experimentado portero del Puebla, Alexandro Álvarez, tuvo uno de los mejores partidos de su carrera y atajó hasta lo que parecía imposible. Daniel Montenegro, “Tony” López, Ángel Reyna yJean Beausejour encabezaban los ataques azulcremas e intentaban por todos los frentes vulnerar la meta poblana, que terminó la primera etapa en cero ya sea por las ya mencionadas atajadas de Álvarez, como por las imprecisiones de los propios americanistas. Mientras tanto, en el otro arco todo parecía estar sereno y Guillermo Ochoa apenas y se tiró al piso para atajar un disparo en alguna ocasión aislada. Ya en la parte complementaria, el Puebla se volvió a salvar, aunque en esta ocasión fue el poste el que evitó la apertura del marcador, que finalmentellegaría al minuto 55 pero en la portería de las Águilas. Israel Martínez, que volvía a la titularidad luego de algunos partidos, regaló la pelota en la salida azulcrema, lo que dejó mal parada a la última línea visitante, lo cual fue aprovechado a la perfección por el “Pescadito” Ruíz, quien de frente al arco colocó un disparo raso y angulado, inatajable para Ochoa. América se fue con todo en busca del empate y en esta ocasión “Chucho” Ramírez sí arriesgó haciendo modificaciones de mitad de cancha para arriba,buscandoremontar el marcador. Daniel Márquez ingresó por Beausejour, después el “Negro”Sandoval hizo lo propio en lugar de Rosinei. Las Águilas siguieron buscando pero sus ataques terminaban siempre con la figura del arquero poblano o con la pelota afuera de las redes. Al minuto 77 los de la Franja lograron incrementar la ventaja con un tiro libre ejecutado con mucha potencia por Hércules Gómez, quien contó con la colaboración de “Memo” Ochoa, que atacó malel cañonazoque no llevaba mucha colocaciónydesgraciadamente para él y para su equipo, la tuvo queir a buscar al fondo de la red. Dos minutos después los americanistas regresaron las esperanzas de remontar con un gol de Márquez, quien con la especialidad de la casa, el remate de cabeza, logró elevarse más que su marcador y colocar la pelota por fin adentro de la portería trastocar ligeramenteel travesaño. Los últimos minutos fueron de agobio por parte de la ofensiva visitante, que intentaba con más corazón que con orden conseguir al menos la igualada. El mismo Márquez tuvo la última chance en un largo centro de Miguel Layún, quien había ingresado por el “Jagger” Martínez. El delantero remató sin marca en el área chica con todas las ventajas, pero increíblemente el guardameta y figura del encuentro, Alexandro Álvarez, desvió el cabezazo a tiro de esquina. Tras esa jugada, se fue expulsado el defensa colombiano Aquivaldo Mosquera por reclamarle en forma inapropiada al árbitro el no señalamiento de un penal a su favor. El Puebla pudo marcar eltercero en un par de ocasiones, una en un tiro libre que se estrelló en el palo y otra en un contragolpe que resultó en un disparo a quemarropa que Ochoa atajó de muy buena manera con el pie. Con este resultado, el América se quedó con los mismos18 puntos que tenía al inicio de la jornada y desaprovechó la oportunidad de superar al Morelia y acercarse al Monterrey en el sector dos, además de que ya tiene al perseguidor Pachuca a un solo punto de distancia. El próximo compromiso de las Águilas será el domingo 4 de abrila las 8 de la noche, ni más ni menos que el Clásico Nacional frente a Chivas, en lo que será la segunda de sus tres visitas consecutivas en esta parte del torneo. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport