Las Águilas empezaron perdiendo por el gol de Méndez, pero terminaron venciendo a Cruz Azul por 2-1 gracias a los tantos de Uribe y Domínguez.

América volvió a festejar en un Clásico Joven y superó a Cruz Azul por 2-1 en el Estadio Azteca, por la jornada 13 del Torneo Clausura 2018.

La Máquina dio la sorpresa en el Coloso de Santa Úrsula y tras un flojo arranque de las Águilas, Edgar Méndez abrió el marcador con un potente disparo a los 6′.

Sin embargo, la reacción azulcrema llegó rápidamente y a los 24′ se niveló el resultado gracias a un bombazo de Mateus Uribe, quien encontró un rebote en el área rival y no perdonó a Chuy Corona.

+ Oribe salió lesionado

La remontada americanista llegó antes del descanso, pues a los 36′ los pupilos de Miguel Herrera construyeron una gran jugada colectiva que terminó con asistencia de Oribe Peralta para Cecilio Domínguez, quien definió con clase para el 2-1.

Ya en la segunda mitad, el juego se hizo de ida y vuelta y ambos equipos contaron con situación de gol, pero entre las buenas intervenciones de los porteros y la falta de pericia en la definición, el resultado no se movió y América se volvió a quedar con el Clásico Joven.

El 0-1 de Méndez:

$bp(“Brid_22553653”, {“id”:”6156″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”214358″});

El 1-1 de Uribe:

El 2-1 de Cecilio: