El América dominó casi todo el partido pero la falta de puntería y un gran gol de Iván Alonso pusieron al Toluca en posición de ganar, sin embargo, un penal mal marcado a favor de las Águilas le permitió a Matías Vuoso rescatar el empate a un gol. El conjunto americanista, que estrenó su nuevo uniforme con camiseta blanca, hizo su presentación como local en el Clausura 2012, ante una gran entrada en el Estadio Azteca por parte de su afición, que se quedó con las ganas de irse a casa con la satisfacción del triunfo. El equipo azulcrema, que repitió la misma alineación titular que había ganado en Querétaro el fin de semana pasado, comenzó el partido con mucha intensidad y siendo peligroso en el área rival, pero no pudo reflejar su superioridad en el marcador a lo largo de la primera mitad. La situación se le complicó al equipo dirigido por Miguel Herrera a los 11 minutos del segundo tiempo cuando cayó el gol de los Diablos Rojos, en un gran remate del uruguayo Iván Alonso que sorprendió a Juan Carlos Valenzuela tras el centro a media altura desde la derecha. El “Piojo” Herrera intentó variantes con el ingreso de Vuoso en el ataque y posteriormente de José María Cárdenas, pero los intentos del equipo no llegaban a buen término. Sin embargo, faltando cinco minutos para el final, llegó la polémica jugada en la que el árbitro señaló penal a favor del América, luego de que la pelota impactó en el hombro de un defensa del Toluca dentro del área. Vuoso, a pesar de que Christian Benítez estaba en la cancha, fue el encargado de convertir el penal en gol para poner el 1-1. Con este resultado, ambos equipos llegaron a cuatro puntos tras dos jornadas disputadas en el Clausura 2012. El próximo compromiso de las Águilas será el viernes por la noche visitando a Estudiantes Tecos. ¡Haz clic en este enlace y ponle tu calificación a cada uno de los jugadores del América! http:\/\/www.americamonumental.com/futbol/partidos/calificar/10 Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport