El América se despidió del Clausura con una dolorosa derrota por 3-2 en el Morelos ante Monarcas, que fue letal y cerró la serie de cuartos de final a su favor con un marcador global de 5-3. El conjunto azulcrema, que había perdido como local en la ida por 2-1 el pasado jueves, dos días después de quedar eliminado de la Copa Libertadores, necesitaba ganar este duelo por dos o más goles de diferencia para avanzar a las semifinales. Y la historia comenzó de manera inmejorable para las Águilas con un gol apenas al minuto cuatro del partido por parte del volante Diego Reyes, en jugada a balón parado desde la izquierda que el juvenil definió con un buen cabezazo. Sin embargo, el conjunto local poco a poco fue equilibrando las cosas con el cuadro americanista y al minuto 31 volvió a darle tranquilidad a su equipo con el gol de Joao Rojas, tras un despeje largo de Federico Vilar que no fue bien bien medido por el cuadro bajo azulcrema, dejando al ecuatoriano mano a mano con Guillermo Ochoa. El primer remate pegó en el poste, pero el rebote le cayó justo en la cabeza para simplemente empujar la pelota. Tras el descanso de medio tiempo, todo se derrumbó rápidamente para el América, cuando el árbitro señaló un penal en una falta de Miguel Layún. Rafael Márquez Lugo cobró al centro y Ochoa se lanzó a su derecha; 2-1 Monarcas. Ya con el equipo azulcrema totalmente desfondado, el cuadro michoacano marcó el tercero al minuto 60 nuevamente con Rojas, quien entró apenas habilitado del fuera de lugar y definió con un potente disparo dejando sin oportunidad a Memo Ochoa. Cinco minutos más tarde, América consiguió acercarse con el gol de Matías Vuoso en un disparo raso que se metió pegado al poste, pero la distancia aún era muy grande en el marcador y el tiempo era insuficiente, con lo que poco a poco se fue esfumando su esperanza del milagro. Con este resultado, las Águilas cerraron una semana para el olvido en la que quedaron fuera de la Libertadores el martes, y perdieron ambos partidos con el Morelia para quedarse sin la posibilidad de disputar unas semifinales de ensueño para el futbol mexicano, donde se hubieran medido con el Cruz Azul y en caso de vencerlo, hubieran disputado una final contra Chivas o Pumas. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport