En su estreno como local en la temporada, el América consiguió su primer triunfo del Apertura 2012 tras vencer por 4-2 a Jaguares de Chiapas en el Estadio Azteca con goles de Christian Benítez (2), Juan Carlos Medina y Antonio López. Las Águilas, que venían de empatar sin goles visitando al Monterrey en la primera fecha, consiguieron un triunfo importante en casa ante un rival que le complicó el partido durante gran parte del mismo. El marcador lo abrió el visitante por conducto del colombiano Luis Gabriel Rey al minuto 31 en un servicio que lo dejó casi mano a mano con el arquero Hugo González y para definir con zurda. Dos minutos antes de concluir el primer tiempo, el cuadro local logró irse al descanso con el empate con un disparo de ‘Chucho’ Benítez en las afueras del área que se desvió ligeramente en un defensor para complicar la reacción del guardameta felino. En la parte complementaria, bajo una intensa lluvia que cayó sobre el sur de la capital mexicana, el volante Juan Carlos Medina puso en ventaja al América con un buen derechazo de volea tras un centro desde la izquierda de José María Cárdenas al cuarto minuto de acción, sin embargo, pasaron dos minutos para que Jaguares volviera a poner la paridad en el marcador con el gol de Leonardo Bedolla. Al minuto 79 el conjunto azulcrema volvió ponerse en ventaja y esta vez no la soltó. El recién ingresado atacante ‘Tony’ López realizó un buen remate de cabeza para conseguir el gol, mientras que al minuto 90 el ecuatoriano Benítez concretó su doblete y el triunfo americanista también con un frentazo. De esta forma, el equipo dirigido por Miguel Herrera llegó a cuatro puntos en el certamen luego de dos jornadas, mientras que el cuadro chiapaneco todavía no suma unidades tras caer en sus dos encuentros. El próximo compromiso del América será el jueves en el Azteca, donde tendrá que medirse al Veracruz en duelo del Grupo 5 de la Copa MX 2012. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América por el triunfo sobre Jaguares! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport