El América derrotó a Jaguares de Chiapas por 2-0 en el Estadio Azteca con goles de Daniel Montenegro y Lugiani Gallardo, para ubicarse en el segundo lugar de la tabla en el cierre de la novena jornada del Torneo Clausura 2012. Las Águilas consiguieron su tercera victoria consecutiva en el certamen y llegaron a 18 puntos, dos por debajo del líder Morelia y con los mismos que Tigres aunque con mejor diferencia de goles. Por su parte, el conjunto chiapaneco se quedó con nueve unidades en el lugar 13 y fuera de la zona de calificación a la liguilla. El equipo azulcrema, que ganó su segundo partido en el Azteca, se puso en ventaja en el primer tiempo con el tanto del “Rolfi” Montenegro, en una jugada que inició con una pelota robada por Miguel Layún, quien sirvió para Christian Benítez y el ecuatoriano asistió de “taquito” al argentino al minuto En la segunda mitad el conjunto visitante mejoró y empezó a jugar más en terreno americanista buscando el empate, pero la defensa del equipo de Coapa estuvo a la altura y logró mantener el cero en la portería de Moisés Muñoz, mientras buscaba hacer daño con sus contragolpes. En tiempo de compensación, el recién ingresado Lugiani Gallardo anotó su primer gol en Primera División tras una pelota que robó el también juvenil Raúl Jiménez al guardameta Edgar Hernández, quien había salido lejos de su portería. El próximo compromiso del América será el viernes en el Estadio Caliente, donde visitará por primera vez en su historia a los Xolos de Tijuana. ¡Haz clic aquí para ponerle tu calificación a los jugadores del América en el triunfo sobre Jaguares! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport