El América derrotó 3-2 al Puebla con una dosis de dramatismo en el Estadio Cuauhtémoc, donde el equipo ligó su tercer triunfo consecutivo y con ello se subió hasta el segundo lugar del Clausura 2012 a una jornada de que empiece la liguilla. Con este resultado, las Águilas llegaron a 31 puntos y por mejor diferencia de goles se colocaron en el segundo lugar de la tabla, mientras que el conjunto poblano se quedó con 16 unidades en el duodécimo puesto. El primer gol del encuentro llegó muy temprano, cuando a los cinco minutos de acción el argentino Daniel Montenegro puso la pelota en el ángulo tras ejecutar un tiro libre directo. El cuadro local consiguió el empate al minuto 24 por la vía del penal, luego de una falta de Diego Reyes sobre Luis Ángel Landín. El español Luis García fue el encargado de convertir la pena máxima en gol. En la segunda mitad, cuando apenas se jugaban tres minutos después del descanso, las Águilas se pusieron en ventaja nuevamente en un autogol de Gonzalo Pineda, quien desvió la pelota tras un centro por derecha de Juan Carlos Medina. Sin embargo, en la jugada siguiente el equipo de La Franja volvió a emparejar el marcador con un tanto del estadounidense DaMarcus Beasley. A cinco minutos del final apareció Matías Vuoso, quien había ingresado de cambio, para recibir una falta dentro del área que fue sancionada como penal. Christian Benítez fue el ejecutor y autor del tercero y definitivo gol del conjunto azulcrema. El equipo de Coapa ahora tendrá que cerrar la fase regular del certamen recibiendo a Cruz Azul en el Estadio Azteca el próximo fin de semana, todavía con aspiraciones de ser el líder de la competencia para ser el mejor clasificado a la liguilla por el título. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América en el triunfo sobre Puebla! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport