El América aseguró su lugar en la liguilla por el título del Clausura 2012 con un triunfo por 3-1 sobre Santos Laguna en el Estadio Azteca, donde el equipo local se aprovechó del cuadro alternativo que presentó el el conjunto de Torreón. Con goles de Christian Bermúdez, Christian Benítez y Matías Vuoso, las Águilas se quedaron con los tres puntos del encuentro a pesar del empate transitorio de Carlos Ochoa antes de concluir el primer tiempo. Con este resultado, el conjunto azulcrema llegó a 28 puntos y se puso en el tercer puesto de manera provisional, a la espera de lo que hagan Tigres, Rayados y Monarcas en sus partidos de esta jornada, la 15 del certamen. El primer gol del encuentro fue obra del “Hobbit“, tras una pared que lo dejó bien perfilado dentro del área para definir con parte interna al segundo poste al minuto 38. El empate llegó un minuto antes del descanso en una jugada por izquierda que terminó en centro para Carlos Ochoa, quien definió en el área chica para el 1-1 parcial. Sin embargo, “Chucho” Benítez le marcó a su ex equipo por primera vez en una pared con Matías Vuoso al minuto 70 para definir de manera similar a la de Bermúdez. Finalmente Vuoso puso el 3-1 definitivo tras un disparo de “Chema” Cárdenas que rechazó el arquero y rebotó en el argentino naturalizado mexicano al minuto 77. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores en este partido! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport