El América dio batalla pero al final el resultado fue el mismo de las últimas semanas. Cayó por 5-3 en su visita a Jaguares de Chiapas y todo indica que el técnico Carlos Reinoso dejará su cargo. Las Águilas y su entrenador llegaron a la cancha del Victor Manuel Reyna con la obligación de ganar para salir de la crisis por la que atraviesa desde hace semanas y que tienen al equipo hoy estancado en nueve puntos en el último cuarto de la tabla. Por su parte, el cuadro chiapaneco aspiraba a subirse a lo más alto del certamen y al menos por el momento, tras la victoria de esta tarde, alcanzó a Chivas con 17 unidades en el liderato. El encuentro comenzó cuesta arriba para los visitantes, que sufrieron el primer gol al minuto ocho por medio de Edgar Andrade. El delantero ecuatoriano Christian Benítez emparejó momentáneamente los cartones con su gol al minuto 25, pero rápidamente el cuadro local volvió a encontrar la ventaja con el tanto de Christian Valdez al 29. Faltando un par de minutos para ir al descanso, Jaguares amplió la diferencia con la anotación del colombiano Franco Arizala. El América reaccionó y asumió un papel protagónico en el segundo tiempo, haciéndose dueño de la pelota y creando muchas oportunidades de gol, sin embargo, a pesar de marcar un minuto después de la reanudación por medio de Daniel Montenegro, no pudo emparejar más el marcador. En efecto, Edgar Andrade volvió a aparecer con un gol, el cuarto de su equipo, al minuto 57. Parecía que el cuadro de Coapa estaba noqueado pero siguió luchando y encontró el descuento con otro del “Rolfi” Montenegro tres minutos después. El conjunto azulcrema se adueñó del dominio y generó más ocasiones pero no las pudo definir, y esa falta de contundencia sí apareció del otro lado, cuando al minuto 87 Jackson Martínez definió el juego con el 5-3. Con este resultado, todo hace pensar que Reinoso no continuará en su cargo de entrenador americanista. Según información que maneja AméricaMonumental.com, el sucesor será Alfredo Tena. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport