El América tuvo una noche para el olvido en Ciudad Victoria, donde dejó ir una ventaja de tres goles y terminó perdiendo 4-3 ante Correcaminos en el partid de ida de esta serie del Grupo 5 de la Copa MX 2012. Las Águilas, con un equipo lleno de jóvenes y algunos jugadores que no suelen ser titulares en la Liga MX, fueron superadas en la cancha durante todo el partido, pero a pesar de esto se encontró con un 3-0 a favor luego de poco más de media hora de partido. Erik Pimentel abrió el marcador en jugada de pelota parada, Miguel Layún hizo el segundo de manera soberbia con un potente disparo desde fuera del área que terminó en el ángulo y Antonio López marcó el tercero al minuto 33 con un tiro cruzado tras la asistencia de Martín Zúñiga. Sin embargo, un minuto después empezó la remontada del conjunto naranja, que encontró el primero por medio de Jorge Mora y un minuto antes de concluir la primera mitad se acercó más en el marcador con el gol del ex americanista Nicolás Olivera. En la parte complementaria, Correcaminos siguió siendo dueño de las acciones y las jugadas más peligrosas. El empate lo encontró al minuto 62 con el gol de Roberto Nurse, mientras que el tanto que le dio vuelta al resultado y selló el triunfo local lo convirtió Nicolás Saucedo al 82. Pese a haber recibido cuatro goles, el arquero azulcrema, Hugo González, tuvo una actuación destacada y evitó que el marcador fuera más abultado en favor del cuadro tamaulipeco. Con este resultado, Correcaminos se afirmó como líder del Grupo 5 con ocho puntos, seguido por Querétaro y América que acumulan cuatro unidades, mientras que Veracruz se ubica último con tres. La próxima semana se reanudará la actividad de este sector de la Copa MX con los encuentros de vuelta: América ante Correcaminos en el Azteca y Querétaro frente a Veracruz en la Corregidora. Precisamente en territorio queretano será el compromiso más inmediato de las Águilas, pues este sábado visitan a Gallos Blancos por la quinta fecha del Apertura 2012 de la Liga MX. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América ante Correcaminos! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport