El América comenzó el Apertura 2011 con un triunfo por 2-1 sobre Querétaro en el Azteca, donde las Águilas no mostraron su mejor versión aunque les alcanzó con los dos tantos de su refuerzo estelar, Christian Benítez. El equipo azulcrema sumó tres puntos importantes en la primera fecha del torneo, aunque su juego fue bastante deslucido y solamente con lo necesario para superar a los Gallos Blancos, que cuentan con uno de los planteles más modestos de la liga. La diferencia principal en el juego la marcó el ecuatoriano “Chucho” Benítez para beneficio de los de Coapa, que se pusieron en ventaja al minuto 28 en una jugada con mucha fortuna, en la que el flamante refuerzo sacó un disparo débil apenas afuera del área, pero que se desvió en un defensor queretano y descolocó a su arquero. América mejoró ligeramente y tomó las riendas del partido sin ser arrollador, con lo que pudo aumentar su ventaja dos minutos antes de concluir la primera mitad, luego de una pelota que Benítez fue a pelear y ganó para encaminarse de frente al área y definir de zurda ante el achique del arquero. En el segundo tiempo bajó la intensidad del partido y con el correr de los minutos el espectáculo fue cada vez menos atractivo en la cancha del Azteca. El marcador sólo se movió hasta el tiempo de compensación, cuando Querétaro consiguió acercarse tras un rebote de Armando Navarrete que aprovechó Franco Niell, sin embargo no le alcanzó el tiempo al visitante para buscar el empate. El próximo compromiso del América será el martes en Nueva York en el amistoso frente a la Juventus, mientras que volverá a jugar en el Apertura el domingo que viene como visitante contra Toluca. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport